نجح فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، في الفوز بمقعد عضوية الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، بالإجماع، خلال الانتخابات التي جرت اليوم الأربعاء (12 مارس)، في إطار الجمعية العمومية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف).
وجاءت الانتخابات التي عقدت اليوم بمقر الاتحاد الإفريقي بالقاهرة، لتؤكد المكانة المرموقة التي يحظى بها لقجع على الصعيدين الإفريقي والدولي، حيث تلاه في النتائج كل من أحمد ولد يحيى، رئيس الاتحاد الموريتاني لكرة القدم، وهاني أبوريدة، رئيس الاتحاد المصري، في تصويت حاز فيه لقجع على اكتساح لغالبية الأصوات وبرقم قياسي 49 من أصل 53 صوت.
وكان لقجع قد نال ثقة أعضاء “كاف” في انتخابات عام 2021 ليصبح أول مرة عضوا في المكتب التنفيذي للفيفا. منذ ذلك الحين، أظهر القجع قدرة عالية في تعزيز مكانة كرة القدم المغربية على المستوى الدولي والإفريقي، موجها الأنظار إلى دور المملكة المغربية البارز في تطوير اللعبة.
وتجسد إعادة الثقة في انتخاب لقجع استمرارا لجهوده في تحقيق رؤية استراتيجية تهدف إلى إرساء أسس قوية لكرة القدم المغربية في إفريقيا والعالم، مما يساهم بشكل مباشر في تقدم الرياضة على الصعيدين المحلي والدولي.
وبهذه النتيجة، يستمر القجع في تقديم إشراف فعال يعزز سمعة كرة القدم المغربية ويصنع له مكانة متقدمة في المحافل الرياضية الدولية.
التعليقات - للمرة الثانية على التوالي. لقجع يفوز بعضوية المكتب التنفيذي لـ”الفيفا” :
عذراً التعليقات مغلقة